• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

Painkiller, стало быть

Kotolenus Murnus
23:10 

Капитан Белозад и полосатый арбуз

Kotolenus Murnus
Как всем наверняка известно, нет лучше времени для похода незнакомой дорогой, чем полночь с понедельника на воскресенье. Нет веселее дорог, чем безлюдные задворки странных промзон. Нет отрадней человека, чем тот, который промелькнул далеко впереди и своим присутствием обозначил место выхода. Сколько мыслей обдумано, сколько луж перепрыгнуто. Зато теперь эта дорога известна. Это место очень похоже на Зону. А ещё я нашёл сад "Дружба-3". Кто бы мог подумать, что он тут. И напоследок: в паре тамошних зданий шевелятся гигантские медвежата. Это они, я точно знаю, они сбивают с толку, но я крадусь вслед за шлёпаньем своих мокасин.
Что может быть прекраснее танца? Только коты и хозява, разумеется. Фестиваль трайбла - это нечто невообразимо прекрасное, таинственное, бьющее по разуму, расширяющее сознание. Такую штуку хорошо принимать, развалившись на диван, широко открытыми глазами пить её, и есть ушами, ощущать сердце и трогать ментальными тентаклями. Множественный оргазм головного мозга (и спинного тоже). Шаманы чудо как хороши, их бубны отбивают ритм бегущего пульса. Танцовщицы разной длины и толщины показывали магию и рассказывали истории на языке тел. Вдохновляет непередаваемо.
Мокасины промокли, но я доволен как стадо котов. Наши гости в восторге, особенно тот, что привозит котиков со сгущёнкой. Досадно, что он далеко и надолго. Лучше б здесь был.
Капитан Белозад - это тот, кто загорает в людных местах, но эти места совсем не нудистские пляжи. А арбуз потому, что настал, настал арбузный час, арбузное время, арбузная бесконечность!
В центре города на огромной тёрке мелко натирается огромное сердце. Символично, особенно в свете скорого наступления 8 сентября. Круче даже, чем портрет Анастасии на уличной растяжке и сопутствующая надпись.
А с чаем как-то даже не совсем тоскливо и жизнь осмысливать существенно проще. Больше всех прочих мне по нраву улун. Женьшень улун, хоть он совсем и не женьшень.

@музыка: Nightwish Feat. Jonsu − Erämaan Viimeinen

@настроение: печёные бананы с мёдом

12:03 

Азия-Бриз 2013

Kotolenus Murnus
Восточный ветер, налетев, устроил мозговой шторм. Одного дня хватило, чтобы ощущение безудержного восторга наполнило нас полностью, от кончиков хвостов до кончиков ушек или рожек. Это был пир души и тела. Фейерверк человеческих тел. Море оваций, буря радости. Другой мир, другой ток времени. Теперь кажется, что это было очень долго и очень давно, но очень правдиво и единственно верно. Ах, сколько в этом мире красивых людей и нелюдей. Имеет смысл так жить, вы не находите? Мы загорелись, зажглись и заполыхали.

Драконьи блохи были вкусны аж до ом-ном-ном. Надо будет непременно посетить оба дня.

А ведь ещё нынче будет Готека! Мрачная-мрачная.

@настроение: гори, Лола, гори

20:56 

Kotolenus Murnus
А завтра снова будет гроза. Завтра будет. Вечно.

22:41 

Kotolenus Murnus
Грохочет гром. Хорошо встать в пять утра, поехать в какую-нибудь дальнюю даль, ходить по туману, собирать чернику, искать грибов и лесные тропы. Хорошо в лесу, хорошо в поле, хорошо в теплой постели. Вокруг жарко, влажно и душно. Хорошо на крыше, хорошо на чердаке, на небе хорошо - гроза идёт мимо.

Я ходил через подземную трубу, прятался от железных змей, спал в чужой постели, гладил чужих котов, ел кабачки, пил растворимый кофе, находил гайки, играл в кротокота, смотрел в зелёную лужу, нашёл ветра в поле. Слушал грохот грома.

А Юнот умеет сидеть ногами набок. Она хочет играть на арфе. А Бусеница бегает ну очень потешно. Он почему-то чего-то боится. Грохочет гром.

Жизнь сыта и фонтанирует горячим улуном, цокает когтями по паркету, лезет на самый верх. Её подгоняет грохотание грома.

Грохочет гром, сверкает молния в ночи. Спи спокойно, Михаил. А мы покричим на холме.

@музыка: как в старой сказке

@настроение: там же

22:13 

Kotolenus Murnus
Первый роллерный поход закончился успешно. 12,3 километров пройдено за полтора часа. Много машин, слишком много, как будто будущее из Терминатора уже наступило.

Берегись бугристого асфальта - он коварен. И не скупись на защиту. Скупиться на защиту - это больно.

@музыка: Чёрная земля, белые цветы

@настроение: они же

11:43 

Сэнди Митчел - За Императора!

Kotolenus Murnus
"В опасности смертельной,
В сомненье безраздельном
Мы бегаем кругами
И дергаем руками…"

Пародия на «Литанию приказа», популярная среди кадетов-комиссаров

@настроение: я - снежный человек

11:58 

Kotolenus Murnus
«Со времен Стивена Кинга, после романов которого даже ночной поход в туалет можно было смело вносить в копилку храбрых поступков, демоны и прочие потусторонние обитальцы явно перевоспитались, обрели харизму и хорошие манеры, а то и вовсе научились делать добрые дела и широкие жесты — прямо не силы зла, а потусторонняя благотворительная организация, вроде Красной Пентаграммы. Но наших пациентов не обманешь, у них есть опыт личного общения, который подсказывает: если демоны и читают про себя в книжках, то только с целью поржать над умильно-дебильными персонажами и тут же под настроение совершить какую-нибудь пакость. Ибо не фиг расслабляться.»

«Церковь не помогает, Дмитрий уже пробовал. До сих пор вспоминает, как хищно смотрели бабульки-одуванчики, как облизывался и потирал руки батюшка — Дмитрий еле ноги унес, а то был бы раб божий, копченый с ладаном. Ходил к экстрасенсу — тоже сплошное разочарование. Дама, к которой он обратился, аж затряслась от радости, когда его увидела, — мол, вижу корень всех твоих бед как наяву, сейчас будем из тебя лярву выгонять. А сама то рожки тайком почешет, то копытцем цокнет. Курва.»

www.e-reading-lib.org/book.php?book=1007469 :crzalien:

@настроение: Я - снежный человек

14:43 

Kotolenus Murnus
Кускусовые - это не опоссумовые.



Немножко про оппоссумов и других зверей - www.filin.vn.ua/mammalia/didelphimorphia.html

Природа так удивительна и многообразна. Так вкусна и так сытна. Так красива, так нарядна. Как новогодняя ель.


13:31 

Это было этим летом

Kotolenus Murnus
25.05.2013 в 21:44
Пишет Felis Manul:

Это было в то время, когда мы гнули спины на картофельных плантациях. Труд нелёгкий, но полезный. Погода была изменчива, как нрав юной аристократки, над нами летали облака и железные птицы, а мне, лично мне, было очень хорошо. Там, в этом дивном уголке на задворках цивилизации, сердцу легко и спокойно, мысли никуда не спешат, тело работает, как отлаженный механизм. Природа растёт и пахнет цветами, слышно, как растут травы и летают пчёлы. Деревянное чудо обросло лестницей и крышей, похорошело и обуютилось. Это настоящий параллельный мир, другая жизнь, убежище для души, пусть оно и лежит на крохотном клочке земли. Но человеку, выходит, для счастья надо совсем немного.
Изумительно пахнет сливой и грушей, ежевика тянется к солнцу, картошка притаилась в земле, тихо тлеет костёр, где-то рядом шуршат ящерицы, дремлют ежи, поют соловьи, мир изменяется, переливается и удивляет каждого, кто захочет удивиться.
URL записи


@музыка: Шёпот листьев, шелест трав

19:11 

Прогулка в середине мая

Kotolenus Murnus
Долгая дорога в лесах, полях и берегах позади. 30 километров за 7 часов. Лапы гудят и гнуться не хотят. Мы как параличные черепахи. Герои те, кто идёт дальше! Четвёртый значок получен, штампы на картах проставлены. Лимонад на последнем КП хорош, больше лимонада, больше спонсоров! Душа проветрена, прополощена и очищена. Кучи и толпы народа, единение полное, настроение выше верхушек сосен, шквальный и порывистый ветер, одинокое облако в глубоком синем небе, новые тропы и озёра, и страусы, живые страусы, они едят!

Это был совсем другой отдельный мир. Я всегда испытываю некое недоумение, возвращаясь обратно. Здесь, на солнечной стороне, много людей, и они все чужие. Там, на ветреной стороне, они все свои. Мне надо быть там. Мне хочется идти вечно.

Славно поедать лапшу после длинного пути, сидя в маленькой китайской закусочной, всем рекомендую.

Хозява дремлет. Я её люблю. Хороший вышел вечер воскресенья. Выпью-ка я чаю.


11:23 

Все коты любят коробки

Kotolenus Murnus
Поэтому мне так уютно в замкнутом пространстве.

Я слышал первый, настоящий, весенний гром, в начале мая, как положено. Видел новые места и дороги, много новых людей и идей.

На ветках распускаются почки, и уже почти совсем-совсем пахнет летом.

@настроение: лето - это очень большая жизнь

09:51 

Толстобус и все-все-все

Kotolenus Murnus
С утра Бус очень жалобно рассказывал о том, что ему не дают. Снова и снова. Его лицо стало более широким, он понемногу выравнивает его с боками, пытается соблюсти пропорции. Он завывал так, что щемило сердце, и, если бы не его толстое отвислое брюхо, я бы ему поверил.

Юнона с утра ругалась матом и закатывала истерики, лезла на стены, обижалась на весь мир и особенно на Буса, а Бус ничего не понимал и недоумённо пожимал лицом.

Утро было раннее, вкусное, тёплое.

11:03 

Kotolenus Murnus
Шесть дней назад была весна. Вчера была осень. Сегодня пришла зима. Год сменился за неделю. Кажется, что год начался много лет назад, где-то в другом далёком месте, а мы сидим на голове змеи и смотрим, как она ест себя за хвост. А хвост всё не кончается.

Скоро наступит сентябрь. Где-то в далёкой-далёкой галактике.

@настроение: мысли растерзаны ветром

23:12 

Kotolenus Murnus
"Как отвратительны в России холода
Темно и муторно и хочется напиться...
Вот выйдешь, например, пугать кота,
А он примёрз к крыльцу и не боится..."

Сетевой дух Ylitka

@настроение: сладкая вкусная сочная месть

14:47 

Kotolenus Murnus
Бессонница разума уродов рождает.

@музыка: Via obscura

21:55 

Kotolenus Murnus
«Мы с ней играли двух ниндзя, которые фехтуют на зонтиках. А она испугалась и весь номер забыла! Она мне: - "Саша, извини, это моё первое выступление!", а я ей *С чувством*: - "Ты ДУРА! Нам теперь обоим по двойке - мне и тебе!»
Вот так накрывается высшее театральное образование.

Это полная бочка безумия и отвязный махач. Будет весело, вот увидите, нам будет весело.

@музыка: пыль дорог и ветра свист

23:12 

Никаких грязных мыслей

Kotolenus Murnus
День начался очень рано. В это время дни обычно не начинаются, но иногда заканчиваются. Как много вокруг не спящих людей! Как мало осмысленных лиц! Станция "Лечебный". Вижу в окно указатель - "Крематорий 200 м". Небо серое, теплое, как флисовый плед. Взлётная полоса. В мыслях я далеко и высоко. Никаких грязных мыслей. Ты же мой котик, да не перелётный. Путь ближний, да дорога дальняя. На дороге нас уже ждали. Встретили маханием хвоста и добрыми глазами, провожали лапами.

Чудо. Я видел настоящие маленькое (несколько тонн) чудо. Я трогал его, я ходил по нему, я его делал. Оно прекрасно и пахнет деревом. Оно в снегу. Оно прячется, но оно выше всех, и я прячусь в нём без труда. Это прекрасно, как мамонт. Или даже два. Небо накрывает, как лавина, его режут самолёты, просвечивают луны, Млечный путь делит надвое.

Я как маленький муравей, всё таскаю, таскаю, таскаю. Чудо всё больше. Я никак не могу на него налюбоваться. Из чердака видны все окрестные холмы. Я думаю, что я буду спать именно тут. Здесь тепло и дуют ветра. Духи воздуха будут петь колыбельные, печная труба будет греть, высокие сосны спрячут от дождя.

Кстати, я неплохо готовлю. Опять.

В городе жарко. Как в трубе коллектора и пахнет не лучше.

Орфографические ошибки и опечатки. Так завершается день.


@музыка: Огни взлётной полосы

@настроение: Ветер в голове

22:48 

Минутка прекрасного

Kotolenus Murnus
Тиранiя – Чуєш

Чуєш, вітер реве?
З заходу звістку несе.
Звістку криваву страшну
Загибель твою і мою, брате.

Шепотом стала юрба гомоніти,
Сунуть тевтони півсвіту скорити.
Суне навала в мечах та хрестах,
Смерть або рабство несе нам вона.

Коршуни зграями марять в польоті
Чують запах мертвої плоті.
Що розтелилась в далеких степах,
Брязкіт металу і їх очі горять.

І все, що було, ніхто не скаже
Не зрозуміють ті уми,
Що віск душі поволі тане –
З теплом вечірньої свічи.

За крики тих, хто згнив в неволі,
Хто проти супостата встав.
Народ слов’ян зійнявсь до бою,
Серпи на зброю розміняв.

Села і міста брали в облоги,
Чорні пантери, на головах роги.
Хрест на грудях у всіх майорить
Ви не від бога, вам в пеклі горіть!

Стольний град, брали останнім.
Новгород-надія остання.
Віче збирає дружини малі,
Шлях перетнули невські полки.

І вся та злість, благая вість,
Зійшла з небес, відкрила лиць.
В те мариво, в ту пелину
Св’ятая діва на яву.

А сонця промінь виглядав,
І страх на серці розганяв.
Сльозу пустила діва цю,
На чорну днину, рокову.

І грянув клич – "полки у січ".
Тривала битва цілу ніч.
Багряна кров топила сніг,
Не витримав і тріснув лід.

Кричали кнехти та вода,
Холодна, чорна, льодяна.
Пощади вам тепер нема,
Топила гадів, як могла.

Тут их есть: http://vk.com/tiraniagrup

@музыка: Чуєш!

07:43 

Kotolenus Murnus
Я совершенно спокоен и невероятно пушист, и каждый мой волосок пронизывает Дзен.

@музыка: тишина моего мозга

Страна тёплых нор

главная