• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:52 

"Однажды я пилил морковь..."

Kotolenus Murnus
1-3 мая нынешнего года по лунному календарю очень хорошо подошли для всякого рода посадок в смысле садоводо-огородничества. У нас в эти дли пришла пора сеять морковь. А это значит что? О, много чего:

- грядку вскопать;
- лишние вершки-корешки убрать;
- удобрений накидать;
- грядку разровнять;
- бороздки ровные и узкие пропилить, палочками их отметить;
- заранее вкопанные семена выкопать и разложить на просушку;
- пролить бороздки водой с добавлением спецсредств;
- аккуратненько засеять, чтоб не густо и не пусто;
- закопать, как приличный котик;
- радоваться жизни, пока есть возможность, потому что копать придётся ещё много.

Сухие семена разлетаются от ветра, поэтому надо торопиться. Они никак не хотят падать по одному, норовят высыпаться сразу толпой. А кто сыпал, тому и полоть, так что сыпать надо осторожно. Почва хорошая, плодородная, червей в ней завались, некоторые, впрочем, уже распополамлены. Так что пусть растёт морковочка большая-пребольшая.


Вот тут про это дело написано много и хорошо.

@темы: Гномы могут копать

12:27 

Про почки

Kotolenus Murnus
Я почка, почка, почка,
А вовсе не медведь.
И как приятно почке
Лежать и не болеть.

А в трезвом организме
Порядок и уют.
Поэтому всем почкам
В нём весело...

@музыка: Icon For Hire - The Grey

@настроение: В руки ножи

@темы: Глубина моего мозга

14:13 

Подвесенний свет

Kotolenus Murnus
"И пусть будет потерян для нас тот день, когда ни разу не плясали мы!" - так сказал Заратустра. Мы способны ко всему, что он хочет видеть, но мы к этому не готовы.

День за днём мы танцуем в сверкающем круге
Средь улыбок счастливых и добрых друзей.
День за днём нас кружит повседневности вьюга
Среди серости будней и тусклых людей.

У людей и растений набухают почки. У растений по сезону, а у людей сезон длится весь год. Сегодня тепло, по-настоящему, по-летнему тепло, и пальцев не хватит, чтобы сосчитать листья на помидорах.

Я всегда знал, что разум - это одна из форм голода. Жажда познания. Голод души. Моя душа всегда голодна. Она заставляет меня собирать информацию, не важно, какую, лишь бы она имела вкус.

Я слышу дыхание звезд и их шепот. Они подсказывают путь к самой вершине. Забраться туда означает обрести себя на скуку. Я бы забрался, но это риторический вопрос. В жизни-то я никуда не лезу, кроме тех мест, где растёт можжевельник.

У-у-у-у-у, красотища-то какая! Ушло время грязи, пришло время пыли. По утрам пыль скрывает солнце. По вечерам солнце светит мне в спину.

@музыка: Disturbed - The Light

16:10 

На север!

Kotolenus Murnus
korolevpavel.livejournal.com/1152.html

Волшебные места, прекрасный Север, отличные фотографии с чьего-то похода. Ещё одна мечта, которая непременно сбудется. Но не так, как это делают адские машины доктора Хоффмана.

Пора уже черкнуть пару слов о нашем южном походе. Не ждать же ещё два с половиной года..

@музыка: 3 Doors Down - Kryptonite

12:37 

Цветы корицы, аромат сливы - Анна Коростелева

Kotolenus Murnus
— Он мотив своей песни меняет слегка,
Он вплетает в игру стрекотанье сверчка,
Его цинь не смолкает до светлой зари,
Всё блуждает по струнам рука.
Кто играть так способен на струнах витых,
Тот, должно быть, прекрасней даосских святых,
И невольно забыв воспитанье своё,
Я росой замочила наряд,
Растрепалась причёска, и щёки горят…

— …И надеть позабыла белье


Услада моей души на этот день.

01:43 

Kotolenus Murnus
– Как мне справиться с королевой и вернуть мужа? Конечно, можно убить ее, но смогу ли я это сделать? – спросила она.

– Убить ее очень трудно, – пропела птица. – Никто в Стране Юности не может убить ее, кроме собственного мужа. В дупле падуба, что растет перед замком, живет баран, в баране утка, в утке находится яйцо, а в яйце ее сердце и жизнь. Никто в Стране Юности не может срубить этот падуб, кроме ее мужа.

Легенды и мифы Ирландии


Где-то я это уже слышал :rotate:. Занятно, что ирландской сказке принцесса идёт спасать своего заколдованного мужа из лап бессмертной королевы. Но ей не приходится стаптывать железные башмаки, и в целом приключений на её долю выпадает куда как меньше, чем принцам отечественного фольклора.

13:25 

Встреча

Kotolenus Murnus
Вчера, тихим прохладным вечером, мне повстречалась собака. Мы сошлись на одном светофоре, на разных сторонах улицы. Точнее, я стоял, а она висела - хозяин держал её рядом с подмышкой, придерживая рукой. Я смотрел на неё, а она смотрела по сторонам. Мимо с шумом ехали машины, а она спокойно осматривалась, вертела головой туда-сюда, отчего её висячие уши смешно болтались. Она казалась безмятежной, хотя размером была с крупного кота, и висела почти как кот. Но мало какой кот стал висеть так мирно и вертеть головой по сторонам. Нет, он бы крутил хвостом аки пропеллером, готовился на взлёт, топырил бы лапы и махал когтями, и лез бы, лез хозяину на голову или драпал бы изо всех сил сам не зная куда. А эта собака висела себе ровно и не дула даже в ус. И красивая была, кучерявая. Выглядела она на удивление гармонично и совсем не глупо, не у каждой собаки так получается. Потом она так же спокойно проплыла мимо, не удостоив меня даже взглядом.

Достойная собака, молчаливая. Быть может, это была собака-философ? А человек был просто её прикрытием, ширмой? Может быть даже, это она была его хозяином? Загадка, на которую ни одна собака не даст ответа, как её не проси. Коты, впрочем, тоже промолчат - в этом вопросе они едины.

@темы: Приключения сознания

00:23 

Это надо записать

Kotolenus Murnus
Радуйся, зверьё, трепещи, пожухлая листва! Сегодня славный день - Она, самая Она - оказалась на полигоне. В форме, в шлеме, с оружием, на спуск давила, в меня попала. Сама явилась, не пришлось даже тащить - наоборот! А без этого её отпускать никак нельзя, сначала нужно её немного приготовить, ну чисто как американские блинчики. Дело ответственное - сплочённость, командная работа, дух грома - в бой, и все дела. В общем, такую вещь никак нельзя пускать на самотёк - вытечет, как масло.

Один бок, потом второй, с правой руки, с левой, по бутылкам с отходом и без, перезарядка, из-за угла и через ящики, прыг-скок, тра-та-та! Два часа возились, но время провели с пользой. Может, стать ей снайпером? Она неподражаема! Вот бы эти лохматые имитаторы кочек были с подогревом! Шкурки не попортили, но следы остались, как бы на снегу, скоро сойдут. А перед делом надо закусывать, иначе всё тлен и декаданс.

Ей идёт горка, а мне идёт вудланд. Красавцы оба хоть куда - и туда, и сюда. Туда, кстати, мне выписали допуск - наверно, кола сработала. Колу выпили, а мне придётся носить броневинилку. Одну, вторую пропили - как и полагается по БХД.

З.Ы. Подумал, что лет через много будет занятно попытаться понять, о чём я тут понаписал.

@музыка: Sixx: A.M. – Tomorrow

@темы: Приключения сознания

13:44 

Побег

Kotolenus Murnus
Молоко сбежало.

Ещё пару секунд назад оно находилось в своих рамках, тихо пузырилось, думало свою молочную думу и ничем не выдавало своих намерений. Мне казалось, что его пузырение будет длиться вечность, что можно на мгновение отвлечь внимание, но я ошибся. Всё это время молоко копило энергию, разогревалось и распалялось. Собирало силы. Усыпляло бдительность. Готовилось к побегу. Ему нельзя было доверять, но я понял это слишком поздно.

Оно было уже далеко.

Быстрый рывок, скачок, прыжок вверх - и молоко с резким шипением устремилось прочь, сметая все преграды. Ему хватило одного мгновения, чтобы вырваться за грань допустимого. Моментальное напряжение сил - и оно уже за краем, оно падает вниз, разливается так широко, как только может. И пропадает - без всякой пользы.

Что двигало им? Что заставило покинуть своё место и отправиться в неизвестность? Тяга к познаниям, жажда к приключениям, дух бунтарства или законы термодинамики? А может, для него просто было невыносимым пребывание в горячем котле?

Возможно ли, что и мы, люди, именно поэтому испытываем порой потребность выбраться из круга повседневности и уехать далеко-далеко? Потому, что в нашем котле стало нестерпимо жарко?

Может, и так, подумал я. И стал вытирать плиту.

@музыка: Darkseed — My Burden

@темы: Глубина моего мозга

02:22 

Kotolenus Murnus
Этой ночью просто необходимо запостить котика.

Тут котик смешно делает лапками

@музыка: Gilead - Sons of Skyrim

15:44 

Еськов Кирилл - Наш ответ Фукуяме

Kotolenus Murnus
"...по прошествии буквально десятка лет Книга обратится в такой же точно товар, как сникерсы-памперсы и истребители-бомбардировщики СУ-27; что, вложив должные суммы в рекламу, можно "раскрутить" в бестселлер (с охрененным НКЧТ) все, что угодно -- хоть какой-нибудь "Корявый против Припадочного - 2", хоть воспоминания Моники Левински о вкусе клинтоновых выделений..."


Гарная вещь. Прочитать бы её пятнадцать лет назад...

fan.lib.ru/e/eskov/text_0140.shtml

@темы: Занимательная дурь

15:26 

Kotolenus Murnus
Сколько стоят папины большие пальцы, ребятки?
– Двадцать убитых скоттов, – ответили они в один голос.
– А остальные?
– Половину.


Артур Конан Дойл - Белый отряд

Скотты, пикты, бритты, кельты. Друиды. Англосаксы, а затем норманы. Как же давно это было...

www.cymraeg.ru/ - материалы по валлийской культуре.

10:22 

Kotolenus Murnus
Позавчера я срывал яблоки, подстригал облепиху, грелся на солнце, и было у меня на душе красиво как в летнем лесу.

Вчера я танцевал вальс, улыбался солнцу, вдыхал тёплый воздух, ещё хранящий запах уходящего лета, любовался пожелтевшей листвой, и было мне хорошо и привольно, как коту в уютной лежанке на пороге двери, за которой то самое лето.

Сегодня мой день рождения, и самый свой лучший подарок я уже получил. На набережной в утренний час тихо и спокойно, можно спрятать глаза за тёмными очками, подставить лицо солнцу и ни о чём не волноваться. Как всё-таки здорово, что 29 лет назад мне выпало попасть в этот мир.

Всем счастья.



22:52 

Kotolenus Murnus
Овцы. Я режу овец. Час ночи, а я режу овец. Они такие.... пушистые.

15:14 

Николай Кочин - Девки

Kotolenus Murnus
— Штаны сползают, не до церкви, — говорили мужики, — не до поклонов. Не «иже херувимы, серафимы»... Серафимы как-нибудь без наших песнопений обойдутся.

— А в ад попадем, как обойдемся? В геенну попадем, откупимся? — возражали бабы мужьям.

— В геенне тоже не скушно будет — коммунистов, балалаешников, прибаутошников будет целый губисполком, с ними и рая не захочешь.


Нынче тоже в геенне тоже весело. За сотню лет ничего не поменялось. Только коммунисты потеснились для других партийных. :smiletxt:

@музыка: Пикник - Египтянин

@темы: Занимательная дурь

10:09 

Kotolenus Murnus
Вчера я видел, как уезжает вдаль седовласый преподаватель нашего самого престижного вуза. Уезжает на компактном таком самокате, ловко объезжая лужи.

Появилась мысль сходить на Полярный Урал - после Южного Урала самое то, контраст будет потрясающий.

14:39 

Олдос Хаксли - Гений и богиня

Kotolenus Murnus
«За что ты любишь любимую? За то, что она есть.»



«А мы-то, перед лицом вечности и бесконечности, забиваем себе головы разговорами и домашними хлопотами, стараемся куда-то поспеть вовремя, выбираем нужного цвета ленты для волос и зубрим алгебру с латинской грамматикой!»



«...последующие сорок лет деградации постепенно превращают венец творенья в ту или иную разновидность человека-гориллы. Ты, например, — горилла субтильная. Я — красномордая. А бывает еще разновидность гориллы под названьем «преуспевающий бизнесмен» — ее представители похожи на детскую задницу со вставными зубами.»


@музыка: Laura Shigihara

@настроение: На дне моря так спокойно

@темы: Занимательная дурь

14:51 

Kotolenus Murnus
Старый забор сопротивлялся, но его кости уже прогнили, и он был обречён. Деревянные столбы ниже уровня земли почти полностью превратились в труху и держались на подпорках. Из псевдобетонных столбов целым остался один, остальные раскрошились - сделаны были весьма халтурно. Тех денег, что каждый год уходили на ремонт ограды, можно было поставить три новых забора из металла. Нам хватит и одного.

Теперь вместо забора темень лесополосы. В сумерках воображение рисует грозных свинобразов, таящихся во мраке. Удивительно, сколько спокойствия приносили трухлявые доски, когда стояли на месте.

Окрестные коты зачем-то потянулись туда, в лес. Они могли пройти и раньше, но теперь их потянуло с какой-то необъяснимой силой. Что они рассчитывали там найти? Почему они так любят уходить во Вне? Ведь всё вкусное здесь, я сам видел, не нужно больше никуда ходить. Это кошачья тайна, да и человечья тоже, и вряд ли она когда-нибудь будет разрешена.

Я депортировал два муравейника и был нещадно обглодан злыми муравьями. Они быстро выяснили источник угрозы и без размышлений постарались его устранить. Что ж, я понимаю их чувства. Надеюсь, они пережили грозу.

Буря налетела внезапно. Едва-едва накрапывал дождь, а потом вдруг ударил шквал. Стихия бушевала непривычно долго, как будто туча кружила прямо над головой. Ветер погнул кусты, поломал ветки, дождь затопил дороги и тропы. Духи воды и воздуха сплелись в яростном танце. Как здорово было бы к ним присоединиться....

А потом был полупустой поезд и дождь за окном, неожиданная встреча в метро, лужи под ногами и сильный ветер, от которого визжали прохожие. А совсем потом были ягоды, сахар и небольшая армия рогатых слизней. И кот на кровати, и даже два.

@темы: Приключения сознания

13:36 

Johanna Kurkela/Tuomas Holopainen

Kotolenus Murnus


Быть в поиске – значит быть богатым. Свобода открытых дорог - в ней всё богатство мира. Золотые поля в далёких землях памяти - лишь они одни и ценны по итогу.

Johanna Kurkela

Tuomas Holopainen

@темы: Верхом на коте, Занимательная дурь

10:55 

Прозрение

Kotolenus Murnus
Сколько удивительных дел можно сделать, если прекратить пинать одноглазых змей и начать делать дела! Это ж просто уму не постижимо.

З.Ы. Хорошо, что тут не Париж.

@темы: Глубина моего мозга

Страна тёплых нор

главная