• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:31 

Shakra

Kotolenus Murnus


Жизнь прекрасна, как её в виски ни макай.

09:16 

Майская прогулка 2015/05/17

Kotolenus Murnus
Дождь. Снова дождь. С прошлого вечера - один лишь дождь. Мы брели мокрыми колоннами, утопали в грязи, перебирались вброд через ручьи. Нам понравилось :smiletxt:

Девиз всего этого дела - "Победи себя." Но в этот раз мы победили себя трижды: первый раз - когда вышли из теплой уютной норы в холодное водяное Вовне, второй раз - когда, сбившись с пути и пройдя два лишних километра, прошли ещё столько же и вернулись на маршрут, и в третий раз - когда таки дошли до финиша. А уж там чай, пряники - всё как полагается. И солнце - яркое, теплое. Славно погуляли и ног не натёрли - по мягкой грязи в ботинках идти одно удовольствие.

Ботинки, впрочем, сохнут до сих пор.

36,6 км пройдено за 9 часов 23 минуты. Сюда же включены два продолжительных привала. Треть съестных припасов вернулась с нами домой.

Народу было в два раза меньше обычного - тысяч пять, но этого хватило для создания весёлой ходовой кучи. Кто-то заплутал, кто-то пошел на более короткую дистанцию, кто-то шел босиком, кто-то открыл для себя тёплую грязь. Кто-то осилил 50 километров за девять часов. Я открыл для себя новые места и новые дороги.

Значки маленькие, но симпатичные. И браслеты дали :smiletxt:

16:45 

Отчёты о чужих походах

Kotolenus Murnus
Велик интернет, и сайты хорошие. Почитать, изучить, усы длинные, хорошо мотать.

www.skitalets.ru/trips/2003/hrebet_laz/ - одиночный по Северному Уралу

www.legkohod.com/reports/yuzhnyy_ural_2013.shtm... - легкоходная одиночка по Южному Уралу

@темы: Занимательная дурь

08:41 

Kotolenus Murnus
Чеснок: Продукт, пользующийся популярностью у достаточно большой части туристов. Среди некоторых ходит молва, что он отпугивает от нечистой туристской силы, типа альпиниста, туриста, водника, лыжника, горнолыжника (чёрного цвета) или белого спелеолога, или страшной птицы йух, или потерявшейся маленькой девочки...

P.S. В последние годы, говорят, появился чёрный сноубордист.




www.skitalets.ru/food/articles/food_shikov/#11

@темы: Занимательная дурь

15:10 

In Extremo, 2015/04/15, Teleclub, 20 лет

Kotolenus Murnus
достопочтенный господин Тиле пригласил нас на еще одну фотосессию, к тому же бдительно следя за тем, чтобы бутылки оставались непочатыми, дабы на снимках мы не были похожи на свежеоттраханных белочек
www.inextremo.de

15 апреля наш заштатный городок посетил восхитительный немецкий вокально-инструментальный ансамбль In Extremo. Они уже приезжали к нам год назад - и имели успех. Но успех скорее духовный, чем материальный, потому как народу пришло немного. В этот раз было ещё меньше. Кризис, что поделать. Но встретили душевно, и не нужно было потом штурмовать гардероб :smiletxt:.

Я пришел рано и встал близко от сцены, чего на моей памяти не случалось уже лет семь-восемь, так что никакая высоченная хабазина не перекрывала мне обзор. А посмотреть было на что.



У них были арфа, шалмей и колёсная лира. У волынок - рогатые головы. От их ритма тело само собой отправляется в полёт. Из них прёт такая энергия, превзойти которую может только первозданная мощь стихии. Потрясающий отвал башки. Это как выбежать в поле в грозу, и припустить сломя голову по высокой траве, раскинув руки в стороны, а вокруг потоки воды, вспышки молний и удары грома, и кажется, что ещё чуть-чуть, и взлетишь выше облаков. Чистый, незамутнённый восторг.



Мы прыгали и прыгали, а они радостно улыбались нам. Михаэль выделывал классные кунштюки голосом, а мы дружно подпевали. Этим хороши песни на немецком - можно самозабвенно орать что попало, совершенно не зная текстов :smiletxt:. И это одно из высших наслаждений - окунувшись с головой в звук, вытягивать руки вверх в едином порыве и хлопать в такт музыке.

В какой-то момент Михаэль что-то сказал на своём языке, а арфист Андрэ произнёс, показав на него: "Мы вас любим. Он сказаль". Да уж, русский они подучили, получилось полноценное общение :smiletxt:. Им так понравилось, что они вновь пообещали вернуться.





Я видел зайца, лису и волка. Я слышал ветер и танцевал с ведьмами в полнолуние. In Extremo поселились в моей голове со времён первой Готики, принеся туда очарование средневекового металла. "А что, кто-то о них узнал по-другому?" - удивился мой сосед на концерте. Я воочию убедился, что бергатролль упё!



Я сорвал голосовые связки, а шея и руки болели ещё пару дней. Напрыгался на год вперёд. Что ж, пока я способен так отрываться на концертах, я буду вечно молод и вечно пьян :smiletxt:.

Ave!

фото на дорожку

фото с концерта

10:32 

Kotolenus Murnus
На водозаборной станции спилены ворота и поставлен шлагбаум. Железные двери заперты на ключ, сварные швы сломаны. Судя по колее в снегу, там снова завелась жизнь. Шел туда часа полтора, вместе с дорогой до леса.

Хорошее место, чтобы пострелять. Пристрелял привод, опробовал снаряжение. Результат положительный. Кувырок с оружием через препятствие выходит добро. Не зря тренировался :smiletxt:. Руки дрожат. Бутылки в страхе. К Майской прогулке готов.

В лесу спокойно, как всегда. Перешел ручей вброд по остаткам льда, прошелся по замершему болоту. Нашел прошлогоднюю костянику, радовался как ребёнок.

Посетовал на обилие автотранспорта и квадроциклов. Из-за них в укромные места смогли добраться те люди, которые пешком туда ни в жизнь не дошли, и которые в этих местах в принципе лишние. Прогресс, чтоб его.

Среди деревьев ещё лежит снег, и речка ещё не совсем отмёрзла. Весна идёт, весне дорогу.

19:23 

Жить в одночасье стало сильно веселей

Kotolenus Murnus
Litvintroll - Пан Маннелиг



Аднойчы на світанку,
Як сонца не ўзышло,
І ня чуць было спеваў птушыных,
Рыцара спаткала пачвара злая з гор -
Дачка брудных троляў хлуслівых.

Пан Манэліг, пан Манэліг,
Каханым будзь маім
Атрымаеш ўсе скарбы зямныя.
Належаць буду я табе,
А ты належаць мне.
Адкажы мне толькі: “так” ці “не”

читать дальше

Ай, молодцы, братья-белорусы :smiletxt:

@музыка: In extreno - Belladonna

@темы: Занимательная дурь

15:59 

Kotolenus Murnus
Нашел кота,
А кот не тот.
Вот.

Но этот вот
Во мне живёт
Кот.

Кота кормлю я
Иногда.
Да.

*****

На солнце жарко. Нет у меня пушистой теплоизоляции, и лежать в луче света, пусть даже на потолке, совсем не хочется. Зато весна пришла. Может, тот ручей уже наполнился водой? Не забыть бы сходить проверить.

В воздухе смог. Опять смог, ничего, кроме смога и серых ворон на попутных деревьях. Сейчас мне надоело быть ребёнком большого города. Пыльная весна. Я не помню, когда она была другой.

Ночью легче.

@музыка: Poets Of The Fall - Love Will Come To You

14:29 

Kotolenus Murnus
music.yandex.ru/album/576551/track/5226364 - Ievan Polkka


Korpiklaani («Лесной клан»[1], от фин. korpi — «глухой лес», «дремучий лес» и klaani — «клан») — финская фолк-метал-группа. Появилась в 1993 году как ресторанная под названием Shamaani Duo. Группа, тогда состоявшая только из Йонне Ярвеля и Маарен Айкио, играла семь дней в неделю в ресторане Hullu poroСумасшедший северный олень») в Лапландии.

Эх, жаль, в наших ресторанах метал-группы не играют. Даже в Рок-арсенале такого не услышишь. А ведь аппетит-то улучшают :smiletxt:

@темы: я - снежный человек

09:17 

Kotolenus Murnus
– Ужасно, – сказал я. – У него комплекс дерьма. Его, должно быть, родили на задворках, в луже, которую напрудил старый мерин, в гнусный февральский день да еще рядом с нефтеперегонным заводом.

– Можешь говорить все, что угодно, – немедленно отомстил мне Кронский. – Ты не умеешь распознавать подлинного художника. Тебя только позавчерашние революционеры восхищают. Ты дохлый романтик.


Генри Миллер, «Сексус»

Это мне вспомнилось в связи с тем, что Федька Буравлев, рисовальщик с младенчества, оказывается, сюрреалист, работы его пропитаны интеллектуальным поиском, а зрители столь многочисленны, что в очередь на просмотр приходится записываться за месяц. Не даёт ему покоя "Улитка на склоне", а на одних только закладках разве поднимешься? Что ж, пожелаю ему творческих успехов :smiletxt:.

@темы: Я - снежный человек

21:22 

Kotolenus Murnus
На Уэд Дре
Выдры бодро
Пилят ядра
Дона Педро.

Чуть-чуть про выдру.
запись создана: 16.02.2015 в 09:22

@темы: Глубина моего мозга

20:12 

С Новым годом

Kotolenus Murnus
До нового года остался маленький кусочек года. Коты выглажены, ёлка зеленеет, вкусно пахнет сосновое яблоко. Традиционные дюжины пельменей съедены - мы были последними, кто их ел там в уходящем году. Лежит в рюкзаке восьмой корсар, согреваются куски толстой птицы, за окном гремят салюты - праздник близко, он уже вот-вот настанет. Где-то на горизонте летит Санта, эльфы заканчивают свои хлопоты, снеговик-великан весело подмигивает. Будет новый день, новая надежда, новые радости, новые волнения. Закроются двери, но другие откроются. Таков Большой Круговорот Жизни.

С наступающим!



@темы: Глубина моего мозга

13:37 

ПО ДУШАМ, ПО-МУЖСКИ

Kotolenus Murnus
— Сынок, я вот тут подумал, насчет этого, э, «ввинта» вашего. Это вы, ребятки, электричеством в голову вмазываетесь, ха-ха?
Волнами, пап. Не чистым электричеством. Это ж для лохов!
— Ну да, э, волнами. «Врубаете волны», а? ха-хах. Э, скажи-ка, сынок, а по ощущению эт как? Я, почитай, всю жизнь торчал, знаешь, и-и…
— Ой, пап. Да ну тебя. На торч это вообще не похоже!
— Неплохие у нас бывали «каникулы» — так мы их называли, — и заводили они нас, прямо скажем, в довольно «странные» места…
— Но вы же всегда возвращались.
— Что?
— Ну то есть всегда подразумевалось, что, когда вернетесь, вот это будет здесь, такое же, в точности такое же, да?
— Небось, ха-ха, потому это и называлось каникулы, сынок! Потому как всегда возвращаешься в старую добрую Реаландию, а?
— Это вы всегда возвращались.
— Слушай, Эния, ты не понимаешь — это ведь опасно. Однажды подключаешься, уходишь и больше не возвращаешься — ты представь только. А?
— Хо-хо! Вот бы хорошо-то! А о чем мечтает, по-твоему, любой электроман? Ты старый гриб, вот ты кто! Вдоба-авок кто грит, что это мечта, а? М-может, она существует. Может, есть такая Машина, и она заберет нас, заберет целиком, через электроды в черепе нас засосет прям в Машину, и мы там станем жить вечно, мы и остальные души, которые в ней сидят. Она сама решает, кого засосать, вдоба-авок — когда. Тебе торч не дарил бессмертия. Ты всякий раз возвращался в умирающий кус вонючего мяса! Но Мы можем жить вечно в безупречном, честном, очищенном Электромире…
— Черт, вот что я получил, двойную Деву вместо сына…

(Радуга тяготения)

Старая добрая Реаландия - умирающий кус вонючего мяса. Мой мозг отрастил себе хвост и пушистую шубку - чтоб не мёрзнуть. Теперь он весь распушился и хвостом махает по ночам, иногда пошевеливая ушами. Моими.

@темы: Занимательная дурь, Глубина моего мозга

00:17 

Kotolenus Murnus
Когда в последний раз вы ощущали себя вовсю тёпленькими? Э?

@темы: Глубина моего мозга

13:51 

Паучье гнездо, например.

Kotolenus Murnus
"Во время своих выступлений Сергей Паук Троицкий смотрит в будущее и видит, как ДНР и ЛНР присоединятся к Химкам. Мэром этого подмосковного города он рассчитывает стать уже давно."

lenta.ru/photo/2014/11/14/paukportrait/#0

Рекомендую галерею к просмотру всем любителям угара. Трэш, мгла ада и девки. Всё, например, по Коррозии. Даже Паук в галстуке. Единственный Паук, который пьет из колодца, и от которого разбегаются даже звери.

@темы: Занимательная дурь

13:26 

Томас Пинчон - Радуга тяготения

Kotolenus Murnus
Волоки свой костлявый зад к окну (на, сожри ба-нан)
Зубы почисть и вали на войну.
Всюду покой — взмахни рукой,
Грезам скажи «прощай».
Мисс Грейбл загни, мол, не до возни,
До самой победы — бывай, о,
А на гражданке жизнь без проблем, (на, сожри ба-нан)
Шипучки — залейся, девчонок — гарем, —
Но надо бы парочке фрицев дать в морду,
Так что сверкни нам улыбкою бодрой,
И напомним, что велено час назад:
Подымай-ка с пола костлявый зад!


Грёбаный бред.

@темы: Занимательная дурь

12:25 

Гейша

Kotolenus Murnus
И старейший
Патриарх,
Встретив гейшу,
Скажет: "Ах!"

Юрико Нэцкэ

11:28 

Записки выживших

Kotolenus Murnus
Дедушка Маздай осторожно вылез из люка и огляделся по сторонам. Вокруг громоздились груды искорёженных машин всех цветов и размеров - вся улица была ими завалена, как будто их накидали невесть откуда взявшиеся огромные дети и забыли убрать за собой. Где-то вдали бродили зомби, но сюда, к выходу из убежища, они не могли пройти - не хватало мозгов обойти завалы, да и не было тут никого для них интересного.

Маздай, прижимая к животу горшок с фикусом, подошёл к остову огромного автобуса без колёс и открыл пассажирскую дверь. Внутри стоял бронетранспортёр. Он был таким же, каким Маздай поставил его здесь на консервацию, корпус автобуса надёжно сохранил машину от ржавчины и укрыл от любопытных глаз случайных прохожих. Впрочем, тем всё равно не достало бы ума отомкнуть замки, но хватило бы сил поцарапать краску или повредить канистры с топливом.

Через три часа бронетранспортёр был заправлен и готов к дальней дороге. Маздай уселся в водительское кресло и пристроил фикус рядом. Он вынул из рюкзака потёртый шлемофон, надел, устроился поудобнее. Закрыл глаза и посидел так минуту, вспоминая свою службу в танковых войсках.

Ладно, пора выдвигаться. Они и так затянули до последнего, ссоры и взаимная неприязнь накалили ситуацию в убежище до предела. Лучше попытать счастья в полном опасностей большом мире, чем перебить друг друга в безопасном бункере. В этом вопросе выжившие проявили удивительное единодушие, которого у них давно не было и которого так не хватало.

"С Богом, Люсьен" - тихонько произнёс Маздай, обращаясь к фикусу. В горшке с растением, смешанный с грунтом, лежал прах его давно почившей жены. Маздай едва сумел смириться с потерей любимой и теперь берёг фикус как зеницу ока, ухаживал за ним по мере возможностей и всегда носил с собой. Старик прочно закрепил горшок и включил зажигание.

Машина, громко урча, медленно выехала из утробы автобуса. Работает как надо, отметил про себя Маздай. Окрестные зомби медленно поплелись к бронетранспортёру, на ходу ассоциируя с едой давно забытые звуки работающего мотора.

Эвакуация началась.

@темы: Котворчество

15:43 

Про манула

Kotolenus Murnus
Otocolobus manul. Otos-kolobos. Похоже на октопуса, но это не он.

07:47 

Kotolenus Murnus
Пятый день зимы. Запасы снега на небе кажутся бесконечными. Зима будет долгой и очень холодной.

Пруд затянуло коркой льда. Лёд ещё тонкий, не выдержит даже пары котов и под ногой забавно пружинит. Хрустит, трескается на большие куски. Совсем скоро можно будет снова гулять по воде.

Где же моя тарелка хвойных иголок? Печь у нас теперь есть, может быть, и в ней поселится чей-нибудь предок.

Страна тёплых нор

главная