• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

Kotolenus Murnus
Зачем мне манипулятор на 10 тонн при покупке набора для фондю?

З.Ы. Это риторический вопрос. Манипулятор нужен всегда, при любых обстоятельствах.

15:19 

Kotolenus Murnus
На улице солнечно и тепло. Сегодня даже утром не было морозно. Третий день я на прямой связи с космическим разумом, не прикрытой ничем. Давно такого не было. И как-то быстро снег растаял - в день операции он ещё валил пушистыми хлопьями, а сегодня уже и грязь подсохла. Сказка, одним словом.

Операция прошла успешно, все повреждённые микросхемы запаяны, организм функционирует нормально, хоть и слегка подстреленно. Жилка слежалась, огрубела, я её растягиваю до нужного размера. В больнице нынче спокойно и тихо, публика интеллигентная и кормят хорошо, лучше, чем лет пятнадцать назад. Много нового можно узнать и ещё больше увидеть. У кого-то внутри теперь титановый болтик, маленький такой. Восхитительно.

Небольшой кусочек Флоры отрезан и утоплен в стеклянной банке. Я поставил его на солнце - интересно посмотреть, как он будет обрастать биомассой. Флора заполонила все подоконники - сезон привыкания к земле всё ближе и ближе. Всё, что посеяно, проросло и теперь старается вырасти повыше. Ещё одно маленькое чудо.

Два месяца до часа К. Наши коты валяются изо всех сил, с бока на бок, с лапы на лапу, хотя мне кажется, что они ленятся переворачиваться и давят один бок, когда мы не видим. Морды они.

Где же те белки, что съели шишки с окрестных елей? Я не видел ни одной. Они уже обменялись шубами?

Не завести ли нам кОзу?

@музыка: Страна Чудес

@настроение: ты слышишь - кончилась война

@темы: Глубина моего мозга

23:27 

"Херр Маннелиг, херр Маннелиг, будь мужем моим.."

Kotolenus Murnus
Мы ждали их, и они пришли. Мы желали огня, а они согрели нас яростным пламенем напалма. Мы хотели уйти в отрыв, а они дали отведать сладкий вкус настоящей свободы. Наши души изменились и более никогда не станут прежними.... Ave Maria!



Море харизмы и инструментальной мощи. Феерия звука. Отвал башки и прыгать-прыгать-прыгать. Чистая энергия. Такие концерты я люблю больше всего. Весь зал двигался как единый организм. Очень забавно подпевать, когда не знаешь ни текстов, ни языка. Но ведь это никому никогда не мешало. Witches are good gerls, сказал нам Михаэль. Моя голова с трудом удержалась на шее :smiletxt:.



In Extremo. Огненные немецкие парни. Мы вспомнили, что умеем летать. Мы увидели прекрасных людей и услышали их чудесную музыку. Слушали звучание волынок, никельхарпы, колёсной лиры, шалмеев, губной гармошки, цистры и чудного хриплого вокала. Сам я наорался до срыва голоса.



Они сыграли все свои лучшие песни, выпили водки и обещали вернуться. А в конце устроили раздачу автографов.

Herr Mannelig

Villeman Og Magnhild live

Ave Maria

А на последнюю песню к ним присоединись два волынщика из тюменской группы, выступавшей на разогреве. Хорошо, когда много волынок. Это был безумнейший дас расколбас:smiletxt:



Я рад, что наша публика горячо встретила этих замечательных людей, и что им у нас понравилось. Хорошо, когда столько душевных людей собирается вместе.

www.facebook.com/officialinextremo/photos/a.101...

Завтра операция, а я спокоен как стадо котов. Вот она, живительная сила музыки.


@музыка: In Extremo

@темы: Приключения сознания

14:52 

Я очень много, много лет мечтаю только о еде

Kotolenus Murnus
Авокадо-кадавр. Зелёный и пупырчатый. Могучий и грозный. Варится в чане. Он такой большой, сочный и мясистый. Склизкий, скользкий и сытный. Его можно изюмительно надкусить, разорвать, добраться до мякоти, жадно пожрать растительный мозг, урча и причмокивая. Возможно, он даже тоненько пищит перед пожиранием. Также может быть, что он до самого конца остаётся живым.

Я хочу его съесть. Я бы всех их съел. Ворвался бы в толпу, плюхнулся в чан, посеял панику. И ел-ел-ел. Как кадавр профессора Выбегалло.



Вот такая, блин, вечная молодость.

perfectfood.ru/2011/01/kak-vybrat-avokado/ - как выбрать авокадо-кадавра
perfectfood.ru/2014/02/kak-otkryt-kokos-video/ - как открыть Костика-Кокостика
perfectfood.ru/2010/04/salat-iz-kukuruzy-i-avok... - салат с авокадо-кадавром

@музыка: он умел играть на баяне

@темы: Глубина моего мозга

07:42 

Kotolenus Murnus
Самые актуальные заметки в пост, да. То, что нужно, чтобы поддержать слабеющее тело и угасающий дух. Тут ведь как - или готовишь ты, или готовят тебя. Поневоле зашевелишься.



Глинтвейн

Эль

Вкусный плов

Еда, готовься!
запись создана: 18.03.2014 в 15:57

@темы: занимательная дурь

13:30 

Та же самая ягодка

Kotolenus Murnus
wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.148504&lon=60.609...

Всё как было, только обросло щетиной. И далеко оно, оказывается.

13:19 

О вкусной и здоровой пище

Kotolenus Murnus
Скоро зелень пойдёт в рост, родятся и начнут расти всякие звери, птицы и гады, и всех их можно будет вместе с зеленью съесть.

Советы, чтобы питание на посту было быстрым и вкусным

13:42 

Нычечка

Kotolenus Murnus
— Милая, ты у меня сокровище, нет, больше, ты... Слушай, а как от "сокровища" уменьшительно-ласкательное будет? Клад? Кладик? О! Заначка! Нычечка!

@темы: занимательная дурь

09:26 

Kotolenus Murnus
Надо таки прочитать "Незнайку на Луне".

lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B...

А это так, в тему, чтоб не забыть.

lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B...
lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B...

mlm.marksman.su/ - про сетевой маркетинг
polbu.ru/golubitsky_afera/ch33_all.html - Сергей Голубицкий. Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века. Амвей – внук Ваала
ru.wikisource.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0...

ilib.mccme.ru/ - книги по математике

Я бы с удовольствием посетил Солнечный город.

@темы: занимательная дурь

14:13 

Говорит и показывает

Kotolenus Murnus
«Устроили мы давеча в космосе пикник». 2014.02.5

В космосе темно и просторно, мелькают миры и чужие галлюцинации. Отрыв башки - другого нам и не надо. Прекрасный бред; скоро время назад пойдёт, моё тело вперёд пойдёт, голова побежит направо, руки-ноги утянут налево, и я сам на месте порвусь. А то как же!

«А ты сиди и не мёрзни, у-у,
И азбуку Морзе облизывай мне....»



Настоящие дни - дни, когда мы куда-то бежим или летим. Движение - жизнь. Много жизни. Ещё больше!

«Если будет день, значит, всё о нём,
Если харакири, то острым ножом»



Ещё немного снов.

Прилетайте ещё в наш маленький уютный космос, мы будем вас с нетерпением ждать.

@темы: приключения моего мозга

09:11 

Кот Заратустра

Kotolenus Murnus
Верхом на коте
Над лесом, рекой,
И к чёрту навсегда
Покой!





читать дальше

Верхом на коте
Навстречу котам,
И создал этот кот
Я сам!

Здесь: Шедевры мировой жЫвописи. Кот Заратустра и художник Светлана Петрова

@темы: занимательная дурь, Верхом на коте

08:42 

Kotolenus Murnus
autotravel.ru/town.php/1716 - сайт про путешествия

Душа опять захотела в путь-дорогу. Руки и голова работают, создают новые полезные штуки, а тело ленится и просит отнести его на диван. Мир снова чуточку поменялся.

@темы: занимательная дурь

14:28 

Kotolenus Murnus
До Нового года оставалось всего два дня. Крошка Кот смотрел за оконную предрассветную мглу и вспоминал.

****
Компания жЫвотных обрела новое сказочное место, где тепло, сухо и можно полежать на ковре возле камина. А ещё там поят чаем и иногда угощают печеньем. Там можно отведать пуэра из большой-большой лепёхи (я не знал, что такие бывают). Время там течёт как в параллельном мире. Люди там необычайные, и идти недалеко.

****
Мы съездили на берег Балтийского моря, к мостам и музейным котам. В ноябре там как-то промозгло и мало света, самое время бродить по дворцам и музеям. Город белых ночей красив и манит, как всегда, даже в такое неурочное время.

****
Мы посетили ещё два города нашей необъятной родины. Нас встречали казанский кот с астрахано-сибирским мозгом и Салават Юлаев, поэт-импровизатор, сподвижник Пугачёва. Было очень интересно, мы поели олешей и купили соты с мёдом.

****
В "Огнях Уфы" мы попрощались с королём шутов. Кончилась одна сказка, началась другая. Мир меняется и обновляется, но память остаётся. Мы будем помнить, не правда ли? "Огни Уфы" очень душевное место, там не курят в зале и места у сцены много.

****
Мы омыли лапы (и не только) в Красном море. Пять часов погони за Солнцем, и мы на краю Аравийской пустыни и коралловых рифов. Там дуют сильные ветры и живут душевные люди. Мы целовались с верблюдами, катались на бедуинах, ели кебаб, нюхали масла, загорали в декабре, осваивали арабский и впитывали чужую культуру. На обратном пути мы бежали от Солнца прочь, и оно эффектно пряталось за далёкой дымкой. Потом наступила тьма. Большой город с высоты выглядит как живое существо, эдакий звездообразный студень с яркими кровеносными сосудами.

****
На родине снег, и давно рассвело. Ёлки поставили уже на всех площадях. До Нового года осталось меньше двух суток.

@настроение: странный стук зовёт в дорогу

@темы: занимательная дурь

09:14 

Бестиарий

Kotolenus Murnus
www.bestiary.us/index.php Натуральный заповедник разнообразной нечисти и грёбаные бестии.

www.metallibrary.ru/ - это пусть рядом лежит. Там тоже куча грёбаных бестий.

@темы: Занимательная дурь

09:05 

Finntroll 18.10.2013

Kotolenus Murnus
Под громовые удары молота троллей мы радостной гурьбой спускались в Ад. Снова и снова, снова и снова. Молот бил всё сильнее, мы двигались всё быстрее, вопили всё громче, и это длилось целую вечность, а в конце, под наш клич "Trollhammaren!" огромный, до самого чёрного неба молот явился перед нами и нанёс последний удар. Опустившись на нас , он размазал всех по полу в тонкий блин из плоти и эмоций. И это была не гибель, но перерождение. Мы медленно собирались обратно, а в душе каждого из нас появилась маленькая частичка скандинавского тролля. *trollface*

Это самые фееричные тролли, которых мне довелось увидеть воочию. Их уши завораживали. У клавишника на уши намотались волосы, и был он замечательно пушист, а у гитариста, когда он колбасился (или колосился?), уши воинственно тряслись.

Я оброс первой в своей жизни металл-кофтой с капюшоном и был как шарнирная кукла.

В конце у меня отвалилась шея и моя голова, упав, закатилась под диван.

Прошлогоднюю листву скроет снег, и никто не найдёт наших следов. Но в моей голове вечно будет звучать голос Trollhammaren-а. И я буду знать, что где-то там, в снегах Финляндии, бродит Ривфадэр, и с ним гуляет его ватага троллей.





текст песни

@музыка: Finntroll - Trollhammaren

@настроение: Молот троллей! Молот троллей! Молот троллей!

@темы: Приключения сознания

08:51 

Гравитация

Kotolenus Murnus
Впечатления мои словами не передать. Донельзя тоскливо падать в бездну, находясь в скафандре с кончающимся запасом кислорода (вольная цитата из "Космического кадета" Р. Хайнлайна). Жизнь не перестаёт уверять меня, что её нужно ценить, любить и проявлять заботу. Небо серое, дым из труб едва заметен. За тучами звёзды и глубокое чёрное небо. Тихо-то как.

www.rusf.ru/sfbooks/index.htm - сайт о фантастике.

12:20 

S.T.A.L.K.E.R., 28-29 сентября 2013, закрытие

Kotolenus Murnus
Осень. В Зоне всегда осень, не зависимо от времени года. Всё вокруг то ли мёртвое, то ли уснуло - не разобрать. Да и разбираться не хочется. Крошка Кот обычный вольный сталкер, которого интересует в этой точке вселенной только один процесс - найти хабар, донести его до ближайшего торговца и продать. Потом выпить-закусить (в профилактических целях, разумеется) - и обратно в Зону. Для этих целей у него есть рюкзак под артефакты - одна штука, стрелялка АКСУ - одна штука, патронов малёк да банка тушёнки.
Проблем тут не очень много, но есть. Во-первых, военные. Эти обложили Зону что гиены зубра, создали охраняемый периметр и не дают кому попало попасть внутрь. Ещё у них есть несколько постов на границах, где они ловят всех, кого видят. Морды ещё те - договориться можно, но сложно. Тут главное, чтоб не пристрелили сразу, со сталкерами они не церемонятся. Ну да Крошка Кот не обламывается, лезет бочком на пузе, да лесною стороной в обход. Вояки ленивые, в лес не полезут. Наверно.
Далее у нас тут ещё бандиты есть. Гоп-стопники в чистом виде, сволота ещё та, но общительные, и, опять же главное, стреляют не так категорично. Мертвые ж хабара не ищут. Из-за них иногда кажется, что мы не в Киевской области возле реки Припять, а в Магаданской возле Колымы.
Напоследок, если кому показалось мало, есть ещё группировка Монолит. Эти совсем беспредельщики, говорить не умеют, зато стреляют очень хорошо. Защищают цент Зоны, в котором находится неизвестно что. То есть, кому надо - те знают, а остальным мешают монолитовцы. Природоохрана в полный рост, их даже вояки опасаются. Давеча была у них стычка, так эти монолитнутые ребят в форме не кисло так подвинули с постов. Что теперь будет, непонятно, но Крошке Коту по барабану - он хорошо умеет прикидываться корягой.
Ещё есть аномалии разные да кровососы с зомбями - но это штуки привычные, навроде дождика в четверг. У Крошки Кота ушки на макушке, чуткий нос и зоркий глаз. Короче, жить можно, если осторожно. В Баре всегда нальют и дадут закусить, братья сталкеры подсобят, если что, торговец снабдит информацией - где, что и зачем. Ещё давеча тут учёные поселились, хотят чего-то, по Зоне шарахаются, денег даже дают иногда.
"Свобода" в этот раз была в запое, и их бойцов было не видать. От "Долга" был целый квад, раз с ними в лесу повстречались. Приятные, добрые люди.

Ночь в Зоне страшна и сбивает с дороги, как три бутыли "Казаков". Крошка Кот в темноте похож на пень. Но уж очень боязно, когда вояки с поста светят вокруг дальним прожектором.

Весело было, если подытожить.

23:14 

Осень так крепко спит

Kotolenus Murnus
Снежный кот в городе. Он тихонечко бродит по улицам, трогает лапой, слегка встряхивает хвост. Я зябко ёжусь от его прикосновений, спешно отращиваю пушистую шубку. Покупаю букет цветов в придорожной лавке, закрываю от снега ладонью бутоны. Всё хорошо, мы благословенны и прекрасны, как луна и звёзды. Рябина поспела, созрели хрустальные яблоки. Холод вытягивает силы, и хочется спать. Мы не забыли набить животы хвойными иголками?

09:02 

Дзомби, дзомби, дзомби да!

Kotolenus Murnus
bazurka.net/uzhasy/2117-logicheskie-fakty-o-zom...

Логические факты о зомби. Не так страшны зомби, как их раскрашивают.




@темы: Верхом на коте, Занимательная дурь

15:31 

Стране угля

Kotolenus Murnus
Случай на шахте

Сидели, пили вразнобой мадеру, старку, зверобой,
И вдруг нас всех зовут в забой - до одного!
У нас стахановец, гагановец, загладовец, и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.

Он в прошлом - младший офицер,
Его нам ставили в пример.
Он был, как юный пионер,
Всегда готов!

И вот он прямо с корабля
Пришел стране давать угля,
А вот сегодня наломал, как видно, дров.

Спустились в штрек,
И бывший зек,
Большого риска человек,
Сказал: "Беда для всех для нас одна:
Вот раскопаем - он опять
Начнет три нормы выполнять,
Начнет стране угля давать - и нам хана!

Давайте ж, братцы, не стараться,
А поработаем с прохладцей,
Один за всех - и все за одного!"
Служил он в Таллине, ох в Таллине,
Теперь лежит заваленный.
Нам жаль по-человечески его.
В. Высоцкий

Страна тёплых нор

главная