Felis Manul
Kotolenus Murnus
15 апреля нашу глухомань снова посетил немецкий вокально-инструментальный ансамбль народных инструментов In Extremo. Год назад они уже появлялись в наших краях - и имели успех. Хотя успех этот был скорее душевный, чем материальный - народу пришло не сказать чтоб сильно много. В этот раз было итого меньше. Зато я пришел рано и встал в третьем ряду от сцены, и никакие высоченные хабазины не перекрывали мне обзор :smiletxt:.



А как мы качались под Gaukler, как мы плыли по волнам восторга, не передать словами :smiletxt:.



Они нисколько не изменились. Такие же задорные и бодрящие. Мы прыгали и прыгали, а они радостно улыбались и наслаждались нашей энергией. На их волынках - рогатые головы. У них есть шалмей и колесная лира. От их ритма непроизвольно пускаешься в пляс. Наслаждение высшего порядка. Особенно когда стоишь так близко и твои соседи прыгают одновременно с тобой. Круче только первозданная мощь стихии, правда-правда.



Михаэль забавно играл на цистре и выделывал всякие штуки голосом. После одной песни он что-то произнёс по-немецки, а Андрэ, ткнув в него пальцем, сказал: "Мы вас любим. Он сказаль". Вообще, русский они подучили, так что получилось полноценное общение с залом.



В чём прелесть немецких песен - можно орать бессвязную чушь, и никто не заметит :smiletxt:.

Голосовые связки сорваны. Руки и шея болят до сих пор.

Пока я способен так колбаситься на концерте, я буду "вечно молодым" и, несомненно, "вечно пьяным".



Спасибо им, что приехали. Надеюсь, они вернутся ещё не единожды. А я видел волка, лису и зайца.

Ave!



Спасибо чудесному фотографу Дарье Поповой
vk.com/dariarock?w=wall-73151780_416&z=album-73...








@темы: Приключения сознания